Ссылки

Новость часа

РФ обратится в ООН из-за блокировки аккаунтов в "американских" соцсетях


По словам министра связи РФ, именно ООН, а не "американские коллеги с политикой двойных стандартов" должна регулировать правила поведения в интернете

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров 5 апреля сообщил, что Россия собирается поставить в ООН вопрос о том, что именно эта международная организация, а не отдельные страны должны регулировать интернет и определять правила поведения в нем и блокировки.

"Мы всегда предлагали на площадке ООН добиться приятия некой международной конвенции, в которой прописаны правила поведения в сети интернет, - заявил Никифров. - Потому что наши зарубежные коллеги, чаще всего американские коллеги, у них типичная политика двойных стандартов, однобоко применяют нормы и правила".

Никифоров так отреагировал на то, что Facebook и Instagram закрыли сотни аккаунтов, связанных с Федеральным агентством новостей. Глава Facebook Марк Цукерберг объяснил это тем, что, ФАН было "технологически и структурно переплетено" с российской "фабрикой троллей" Агентство интернет-исследований, которое стало фигурантом уголовного дела в США за вмешательство в избирательный процесс. Однако глава ФАН Евгений Зубарев назвал решение Facebook актом политической цензуры и обнародовал обращение к российскому руководству с призывом отреагировать на это решение.

Также ранее Facebook заблокировал аккаунты главы Чечни Рамзана Кадырова из-за санкций США. Кадыров был внесен США в санкционный список по так называемому "закону Магнитского" по обвинению причастности к нарушениям прав человека в республике.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG