Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Кто из приближенных Кадырова остался в инстаграме после блокировки аккаунта главы Чечни


Многие чеченские политики закрыли свои аккаунты в инстаграме после того, как страница Рамзана Кадырова неожиданно оказалась заблокированной, а глава Чечни призвал всех переходить в новую соцсеть Mylistory. Как сообщалось на сайте чеченского правительства, вслед за Кадыровым из инстаграма ушли председатель парламента Чечни Магомед Даудов и все депутаты.

Среди тех, кто поддержал бойкот, также оказались:

Свою солидарность с главой Чечни выразила и супруга Кадырова –Медни.

Но, как замечает проект "Кавказ.Реалии", многие чиновники, хоть и выразили недовольство блокировкой аккаунта главы Чечни, все-таки продолжили пользоваться соцсетью.

Настоящее Время публикует список этих чиновников.

  • Замминистра внутренних дел Апти Алаудинов остался, но ограничил доступ к аккаунту.
  • Пресс-секретарь Минтранспорта Заур Цицаев остался в инстаграме, в отличие от самого министра транспорта. Он добавил нацистскую символику к флагу США. Позже инстаграм удалил эту публикацию. В последней публикации Цицаев написал, что завел новый аккаунт в чеченской соцсети.
  • Аккаунты дома моды "Фирдаус" старшей дочери Кадырова – Айшат –по-прежнему активно продвигают свою продукцию через инстаграм.
  • Заммуфтия Чечни Турко Даудов,
  • Духовное управление мусульман Чечни,
  • в аккаунте МВД Чечни рассказали, что также зарегистрировались в новой социальной сети, но об удалении аккаунта в инстаграме ничего не написали,
  • Минкультуры Чечни,
  • чеченское региональное отделение партии "Единая Россия" и руководитель исполкома отделения партии Адлан Динаев,
  • министр здравоохранения Эльхан Сулейманов,
  • министр образования Исмаил Байханов в последнем посте написал, что поддерживает решение Рамзана Кадырова и "закрывает свою страницу", но сам аккаунт – не удалил.

На блокировку аккаунта Кадырова не стали реагировать и народные артисты Чечни: Николай Басков, Филипп Киркоров, Сергей Зверев, Согдиана, Катя Лель, Валерия.

​Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров прокомментировал публикацию "Кавказ.Реалий": "До глубины души нереально тронут вашим чрезвычайно ирреальным опусом "О великом предательстве", в коем, после титанически нереальных трудов и реалистично расставленных акцентов, вы насмешили всех "реалиями" о том, как команда КРА переходила с одного аккаунта на другой. Действительно, как вы конгениально заметили, многие, проявляя солидарность с Рамзаном Кадыровым, оставили Инстаграм и перешли на Мylistori. А я, как вы не менее прозорливо обнаружили, остался", – написал министр в своем инстаграме.

Оригинал материала – на сайте Кавказ.Реалии

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG