Ссылки

Новость часа

Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от президента Украины Петра Порошенко немедленно отменить блокировку российских сайтов, включая социальные сети.

Авторы заявления напоминают, что Украина является участником Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Пакта о гражданских и политических правах. Они призвали Киев гарантировать защиту свободы слова в стране.

Порошенко 17 мая продлил санкции против России, расширив список попавших под ограничения лиц и организаций. В их число вошли российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы "Яндекса" и Mail.Ru Group, а также сайт издания РБК.

Вконтакте – самая популярная соцсеть в Украине. В феврале она установила рекорд популярности в стране – количество уникальных пользователей в день достигло 16 млн человек.

Указ о расширении санкционного списка Украины в отношении России был опубликован на сайте президента Украины 15 мая, он вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля.

Также санкции (в том числе запрет на транзакции, блокирование активов и вещания) введены в отношении российских телекомпаний "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ-Плюс", "Звезда", ТНТ и других.

Указ вступил в силу с момента публикации 15 мая 2017 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG