Ссылки

Международная правозащитная организация Human Rights Watch потребовала от президента Украины Петра Порошенко немедленно отменить блокировку российских сайтов, включая социальные сети.

Авторы заявления напоминают, что Украина является участником Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Пакта о гражданских и политических правах. Они призвали Киев гарантировать защиту свободы слова в стране.

Порошенко 17 мая продлил санкции против России, расширив список попавших под ограничения лиц и организаций. В их число вошли российские социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники", сервисы "Яндекса" и Mail.Ru Group, а также сайт издания РБК.

Вконтакте – самая популярная соцсеть в Украине. В феврале она установила рекорд популярности в стране – количество уникальных пользователей в день достигло 16 млн человек.

Указ о расширении санкционного списка Украины в отношении России был опубликован на сайте президента Украины 15 мая, он вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 28 апреля.

Также санкции (в том числе запрет на транзакции, блокирование активов и вещания) введены в отношении российских телекомпаний "ТВ Центр", ВГТРК, "НТВ-Плюс", "Звезда", ТНТ и других.

Указ вступил в силу с момента публикации 15 мая 2017 года.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG