Ссылки

Новость часа

Путин потребовал не допустить паники "из-за вбросов через соцсети" о Кемерове


Президент Владимир Путин заявил о необходимости не допустить информационных вбросов через социальные сети о ситуации с пожаром в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово. Эти вбросы, по его словам, направлены на распространение паники, недоверия и разжигание вражды.

"Мы видим, что, к сожалению, идут вбросы через социальные сети, в
том числе из-заграницы, для того,чтобы посеять и панику, и посеять
недоверие, столкнуть людей между собой. Вот этого, безусловно, нельзя
допустить ни при каких обстоятельствах", – сказал Путин на встрече с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным и министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

Они доложили Путину о мерах, принимаемых в рамках расследования причин пожара.

Ранее член Совета Федерации Елена Мизулина в эфире телеканала "Россия 1" заявила, что произошедшая в Кемерове трагедия – удар в спину президенту России Владимиру Путину.

"Попытка уйти в Майдан": почему власти и СМИ так боятся протестов в Кемерово
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:13 0:00

27 марта перед президентом Владимиром Путиным за случившееся в Кемерове извинился губернатор Аман Тулеев, он заявил, что среди участников стихийного митинга нет близких жертв пожара.

Позднее Тулеева поддержал первый вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов.

В Кемерове 28 марта прошли первые похороны жертв пожара. В городе – три кладбища, хоронили на всех троих. Всего 25 марта погибли 63 человека, 41 из них – дети.

В ближайшие недели в городе похоронят как минимум еще 50 человек, но некоторых из них официально пока не опознали. Замглавы МЧС России Владлен Аксенов подтвердил, что общее число жертв – именно 63 человека.

"Пропавших без вести нет. Информации о родственниках, которые не знают, где их близкие, мы не имеем", – сказал он.

Накануне 27 марта в Кемерове прошел массовый стихийный несанкционированный митинг. На площади Советов у здания администрации региона собрались около четырех тысяч человек. Из-за неофициальной информации, которая распространяется в соцсетях, многие из протестующих говорили, что погибших на самом деле больше – до нескольких сотен.

По данным Следственного комитета, пожарная сигнализация в торговом центре "Зимняя вишня" не работала с 19 марта, а сотрудник охранной компании, который работал в торговом центре, не включил систему оповещения, хотя она работала.

Всего по делу задержали пятерых подозреваемых.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG