Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Спикер Госдумы попросил не "травить" депутатов и не "создавать прецеденты"


Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил об опасности создания "прецедентов, заложниками которых завтра может стать каждый". Так он объяснил решение комиссии нижней палаты парламента оправдать депутата Леонида Слуцкого, которого обвинили в домогательствах три журналистки.

"Оказывать давление на депутатов, более того – навешивать ярлыки, травить депутатов, потому что приняли решение, которое считают справедливым и нужным, это значит выходить из правового поля", – сказал Володин.

Он добавил, что поддерживать обвинения журналисток – это "значит создавать прецеденты, заложниками которых завтра может стать каждый".

"Если так будет продолжаться, дойдет до любого, в том числе до тех, кто сегодня инициирует эти процессы", – предположил спикер парламента.

Ранее сегодня российский независимый профсоюз журналистов и работников СМИ призвал Парламентскую ассамблею ОБСЕ прекратить сотрудничество с депутатом Госдумы России Леонидом Слуцким, которого несколько журналисток обвинили в сексуальных домогательствах.

Российские журналисты призвали коллег из иностранных СМИ присоединиться к бойкоту Госдумы, а также осудить действия Слуцкого и его коллег из комиссии по этике.

О домогательствах Слуцкого заявили продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук, заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и журналистка ВВС Фарида Рустамова.

21 марта комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики в закрытом режиме рассмотрела жалобы журналисток, которые обвинили депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах. Стенограмму заседания опубликовала "Медуза".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG