Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Профсоюз журналистов призвал ОБСЕ бойкотировать Слуцкого


Российский независимый профсоюз журналистов и работников СМИ призвал Парламентскую ассамблею ОБСЕ прекратить сотрудничество с депутатом Госдумы России Леонидом Слуцким, которого несколько журналисток обвинили в сексуальных домогательствах.

Российские журналисты призвали коллег из иностранных СМИ присоединиться к бойкоту Госдумы, а также осудить действия Слуцкого и его коллег из комиссии по этике.

"Мы, Профсоюз журналистов и работников СМИ, осуждаем не только отказ Госдумы всерьез расследовать инциденты с сексуальными домогательствами, но и всяческие попытки выгородить конкретного депутата Слуцкого, в том числе и издевательскую меру с запретом отдельным журналистам проходить в здание Госдумы.

Мы призываем иностранные издания, журналистские сообщества и профсоюзы бойкотировать депутатов и руководство Госдумы, задавая им вопросы только об отношении к сексуальным домогательствам и о безнаказанности господина Слуцкого.

Мы призываем Парламентскую ассамблею ОБСЕ осудить действия депутата Слуцкого и парламентариев из комиссии по этике, призвав их извиниться за нарушение личной неприкосновенности и оправдание харассмента. К сожалению, в России дисциплинарные меры по таким инцидентам никогда не будут применены к депутатам – вместо этого их применяют к самим журналистам. Мы, представители профессионального сообщества, убеждены, что только международное осуждение и остракизм способны заставить председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого публично извиниться и сдать депутатский мандат", – говорится в письме.

О домогательствах Слуцкого заявили продюсер телеканала "Дождь" Дарья Жук, заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и журналистка ВВС Фарида Рустамова.

21 марта комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики в закрытом режиме рассмотрела жалобы журналисток, которые обвинили депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого в домогательствах. Стенограмму заседания опубликовала "Медуза".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG