Ссылки

logo-print logo-print
Новость часа

Ведущий Виталий Третьяков выступил за право Слуцкого "положить руку на любое место"


Ведущий телепрограммы "Что делать? Философские беседы" на телеканале "Культура", декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков во время лекции объяснил новосибирским студентам, что депутат Леонид Слуцкий имел право "положить руку на коленку или любое место". Отрывки видеозаписи беседы ведущего и студентов опубликовал телеканал RTVi.

Виталий Третьяков выступил с лекцией в Новосибирском государственном университете в пятницу, 23 марта. После ее окончания студенты задавали телеведущему вопросы, в том числе о его отношении к ситуации со Слуцким.

"Любой нормальный мужчина в определенных обстоятельствах мог положить руку на голую коленку женщине или если она была в брюках, на какое-нибудь другое место", – сказал Третьяков.

После этих слов большинство присутствующих демонстративно покинули аудиторию, рассказали RTVi студенты, посещавшие эту лекцию.

"Вы сначала отчитайтесь, как на вписках себя ведете. Просто напиваются! А я считаю, что неприлично напиваться. Против-то совсем не идите человеческой природы. Вы что хотите? Мы же не биороботы", – возмущался лектор.

Свою речь Третьяков закончил словами "Приставал, пристает и будет приставать – и, думаю, не только к журналисткам", подразумевая Слуцкого.

После решения комиссии Госдумы по этике, которая не нашла "поведенческих нарушений" в поступках депутата Леонида Слуцкого, более двух десятков российских СМИ объявили о бойкоте нижней палаты российского парламента. Другие медиа отказались писать о Слуцком кроме как в контексте домогательств. В ответ спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о лишении аккредитации в Госдуме всех изданий, присоединившихся к бойкоту.

О домогательствах Слуцкого сообщили журналисты телеканалов "Дождь", RTVi и русской службы BBC.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG