Ссылки

logo-print
Новость часа

В Сирии разбился российский транспортный самолет. Погибли 39 человек


При заходе на посадку на сирийской авиабазе Хмеймим разбился российский транспортный самолет Ан-26. В Минобороны России сообщили, что погибли 39 человек:

"33 пассажира и шесть членов экипажа. Все они военнослужащие Вооруженных Сил РФ", - заявили в военном ведомстве.

Около 15:00 мск с амолет столкнулся с землей, не долетев около 500 метров до взлетно-посадочной полосы. Причиной авиакатастрофы, по предварительной информации, могла стать техническая неисправность. По информации российской стороны, самолет не был сбит.

Для расследования случившегося создана специальная комиссия.

Трагедия с Ан-26 – не первый случай небоевых авиапотерь России во время сирийской операции:

  • 10 октября 2017 года на сирийском аэродроме Хмеймим при взлете разбился российский самолет Су-24. Экипаж погиб.
  • 13 ноября 2016 года при заходе на посадку на палубу крейсера "Адмирал Кузнецов" разбился МиГ-29К. Пилот катапультировался.
  • В декабре 2016 года при попытке сесть на палубу тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" разбился Су-33. Предположительно, он не смог зацепиться за тросы аэрофинишера, длины палубы не хватило для торможения, и самолет упал в море. Пилот катапультировался.
  • 25 декабря 2016 года в Черном море разбился Ту-154 российского Минобороны. На борту находились 92 человека, в том числе журналисты, участники ансамбля песни и пляски имени Александрова, руководитель фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка и несколько высокопоставленных офицеров Минобороны.

Журналисты агентства Reuters предположили, что только с начала 2017 года в военном конфликте в Сирии погибли не менее 130 россиян, в основном – сотрудники "ЧВК Вагнера". Доказательством этого служат номера справок о смерти, которые выдают родственникам убитых.

Официально Минобороны называло гораздо меньшие цифры потерь. Сколько человек были убиты с начала 2018 года – российские власти не говорят.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG