Ссылки

logo-print
Новость часа

Первый канал проиллюстрировал сюжет о Сирии кадрами из видеоигры


Кадр из сюжета 1 канала

В программе "Воскресное время" на Первом канале 25 февраля сюжет о погибшем в Сирии россиянине проиллюстрировали кадром из видеоигры Arma 3. Телеканал назвал это ошибкой монтажа.

В сюжете "Честь имею: о подвигах больших и малых", в котором рассказывается о российских военнослужащих в Сирии, есть кадр полигона через бинокль с плашкой "Досье, Сирия".

О том, что это кадр из игры, можно узнать благодаря надписи в правом нижнем углу – "передано" и "рация PNR-1000А", которой часто пользуются в игре. Также в скриншотах из Arma 3 есть кадры с использованием такого же бинокля.

Кадры из игры появляются в сюжете менее, чем на секунду.

"Использование этого кадра было ошибкой режиссёра монтажа, взявшего его из архива. Ранее этот кадр использовался в сюжете, связанном с компьютерными играми", – цитирует "Говорит Москва" пресс-службу телеканала.

Недавно вдова погибшего в Сирии россиянина показывала журналистам Настоящего Времени видео. Она уверена, что это запись расстрела той самой колонны, где был ее муж. Обстреливали, по ее мнению, американцы. На самом деле это видео из компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron.

В ноябре 2017 года Министерство обороны России опубликовало "неоспоримое подтверждение обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ". В качестве одной из иллюстраций военные использовали скриншот из игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron – то же видео, что показывала вдова россиянина.

Ранее в фильме Оливера Стоуна "Интервью Путина" российский президент показал режиссеру ролик "работы нашей авиации". Выяснилось, что это видео очень похоже на кадры обстрела "Талибана" двумя американскими вертолетами Apache, которые были опубликованы еще в 2012 году.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG