Ссылки

Путин показал Стоуну видео "действий авиации РФ в Сирии" – оно очень похоже на старый американский ролик из Афганистана


Кадр из фильма "Интервью Путина"

Президент России Владимир Путин показал режиссеру Оливеру Стоуну видео, на котором российская авиация якобы атакует наземные цели в Сирии.

"Вот это работа нашей авиации, – говорит Путин. – Это боевики. Они бегут с оружием. У некоторых в руках не просто автоматы, но и более серьезное оружие для уничтожения бронетехники".

"Это попытка зайти с территории Турции", – добавляет президент, показывая видео на iPhone.


В полной версии фрагмент начинается в 48:30.

Группа исследователей CIT обнаружила, что видео очень похоже на кадры обстрела "Талибана" двумя американскими вертолетами Apache, которые были опубликованы еще в 2012 году:

По данным портала Military.com, атака произошла в 2009 году.

Видео, которое Путин показывал Стоуну, несколько обрезано и на него, судя по всему, наложен звук переговоров русскоязычных пилотов. Версию ролика, где на видеоряд были наложены, предположительно, переговоры украинских пилотов, опубликовали на YouTube год назад.

Кадры разговора Путина со Стоуном показали в очередной серии документального мини-сериала о российском президенте. В нем Путин обсуждает с режиссером не только внутреннюю и внешнюю политику России, но и семью, свое отношение к жизни.

В 2015 году Египетский телеканал Sada el Balad проиллюстрировал сюжет об ударах России по Сирии кадрами из видеоигры, вертолетного симулятора Apache: Air Assault.

В своей передаче ведущий Ахмед Мусса высказывал поддержку российской операции в Сирии: "Да, это Россия, это российская армия. Это Путин".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG