Ссылки

Новость часа

Компания "Русал" официально подтвердила, что миллиардер Олег Дерипаска с 15 марта уходит с поста президента. Новым генеральным директором "Русала" станет Александра Бурико, и это первый случай в истории российского бизнеса, когда женщина возглавит компанию такого масштаба. Бурико ранее была финансовым директором РУСАЛа.

Одновременно Дерипаска ушел с поста президента в холдинге En+ (именно он владеет пакетами акций алюминиевого производителя US Rusal и электроэнергетической компании "Евросибэнерго"). Гендиректором и президентом РУСАЛа станет Владислав Соловьев, а Дерипаска останется в совете директоров обеих компаний.

Источники "Коммерсанта" утверждают, что уход Дерипаски из компаний не связан с недавним скандалом вокруг его отношений с Настей Рыбкой и чиновником Сергеем Приходько или со включением миллиардера в "кремлевский список". По их словам, олигарх намерен заняться развитием других активов, в частности группы ГАЗ.

Приходько, Дерипаска, Рыбка и Манафорт: все, что известно о секс-коррупционном скандале
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:25 0:00

Журнал Forbes оценивает состояние Дерипаски более чем в 5 млрд. долларов. Он крупный акционер холдинга En+, который владеет пакетами акций алюминиевого производителя US Rusal и электроэнергетической компании "Евросибэнерго". Также Дерипаска контролирует Группу ГАЗ (автомобили), "Ингосстрах" (финансы), "Базэл Аэро" (аэропорты в Краснодарском крае) и агрохолдинг "Кубань".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG