Ссылки

Новость часа

Рыбка, Навальный, Папа и депутат из Красноярска: из-за чего намерен судиться Олег Дерипаска


Приходько, Дерипаска, Рыбка и Манафорт: все, что известно о секс-коррупционном скандале
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:25 0:00

После публикации расследования ФБК об отдыхе заместителя главы правительства России Сергея Приходько в компании Олега Дерипаски, миллиардер пригрозил в инстаграме судом за распространение "лживых обвинений", которые он назвал спланированной заказной кампанией по дискредитации его репутации.

В Кремле отказались от комментариев по поводу расследования.

Комментариев из пресс-службы правительства на этот счет не поступало.

Алексей Навальный 8 февраля обвинил в коррупции заместителя председателя правительства, главного аппаратчика Белого дома Сергея Приходько. В Фонде борьбы с коррупцией (ФБК) считают, что чиновник провел минимум три дня на яхте миллиардера Олега Дерипаски у берегов Норвегии в компании девушек из эскорт-сервиса, а для путешествия из Москвы мог использовать бизнес-джет бизнесмена.

Расследование ФБК построено на открытых данных из инстаграма девушки, которая называет себя Настя Рыбка, и ее книги "Охота на олигарха". Та же девушка, по словам Навального, пыталась "охотиться" и на него самого.

Скриншот из расследования ФБК
Скриншот из расследования ФБК

Кто такая Рыбка

Благодаря инстаграму девушки по прозвищу Настя Рыбка (несколько источников утверждают, что ее настоящее имя – Анастасия Вашукевич) ФБК, по их утверждению, удалось установить связь Дерипаски и Приходько. Она приехала из Бобруйска (Беларусь) в Москву, где работала сотрудницей эскорт-агентства.

После того, как команда ФБК опубликовала расследование, Рыбка выложила в инстаграм видео, в котором заявила, что она "подверглась групповому изнасилованию" на яхте и призвала "Олега" на ней жениться.

Позже девушка назвала это шуткой и "троллингом тупых баб".

"Радоваться нужно, что мужики на яхте отдыхают с девчонками, а не гнобить их за это! Секс должен быть поощряем на уровне государства когда демография в жопе!" – написала она.



Причем тут Навальный

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального заинтересовался девушкой после того, как она в компании коллег несколько раз приходила в штаб политика для публичных провокаций. Позднее их видеозаписи публиковал Life.ru:

Из инстаграма девушки сотрудники ФБК определили, что Рыбка в 2016 году находилась на яхте Дерипаски, где тот встречался с неким "Сергеем Эдуардовичем". В нем команда Навального опознала зампреда правительства Сергея Приходько.

По результатам этого путешествия вышла книга, в которой, по данным ФБК, Дерипаску называют Русланом Золотовым, а Приходько – "Папой".

Рыбка проводит тренинги "Охота на олигарха".

В своем инстаграме Рыбка неоднократно упоминает некоего Алекса Лесли. В одном из роликов, где она объявляет "секс-охоту" на Навального, девушка заявляет, что президентом России должен стать именно господин Лесли.

Кто такой Лесли

Алекс Лесли – уроженец Витебска (Беларусь), 1982 года рождения. Настоящее имя – Александр Кириллов.

Он автор серии книг по техникам соблазнения ("пикапу"), активно пропагандирует промискуитет, о чем говорит на своих тренингах.

Лесли пропагандирует здоровый образ жизни и выступает против нецензурной брани. О себе пишет коротко: "Гуру Секса и Соблазнения. Писатель. Секс-тренер. За ЗОЖ. Будущий президент РФ".

Депутат из Красноярска и "штурм" штаба Навального

C Алексом Лесли связан и еще один человек, которого заметили на видео в расследовании ФБК.

На 22-й минуте видео (21:26) можно заметить мужчину в компании "секс-охотниц" возле штаба Алексея Навального.

В соцсетях установили "стопроцентное сходство" с депутатом Заксобрания Красноярского края, генеральным директором "Агентства Вертикаль", а также руководителем предвыборного штаба Путина и главный политтехнологом "Единой России" в Красноярском крае – Сергеем Толмачевым.

Толмачев подтвердил, что на видео действительно он, но сказал, что оказался там во время "штурма" штаба Навального случайно.

В 2016 году пользователи соцсетей выяснили, что Толмачев проходил курсы по соблазнению женщин. На сайте Лесли Толмачев упоминается как его политтехнолог.

Олег Дерипаска

Согласно рейтингу Forbes, состояние Олега Дерипаски сейчас составляет $6,8 млрд, он занимает 23-е место в российском рейтинге миллиардеров и 260-е – в мировом.

В марте агентство Associated Press сообщило, что бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт получил не менее $50 млн от российского миллиардера Дерипаски за продвижение интересов Владимира Путина.

Согласно интервью с рядом ознакомленных с контрактом лиц и конфиденциальными бизнес-записями, находящимися в распоряжении агентства AP, Манафорт заключил контракт с Дерипаской в 2006 году, который действовал минимум до 2009 года, а ежегодная выплата по нему составляла $10 млн.

Дерипаска тогда назвал эту информацию ложной.

Навальный в своем расследовании утверждает, что олигарх мог выступать посредником между Манафортом и Приходько.

Немного о Сергее Приходько

О Сергее Приходько известно гораздо меньше. Он практически не появляется на публике и лишь изредка дает максимально формальные комментарии прессе.

Но влиятельность этого аппаратчика не стоит недооценивать, говорит политолог Екатерина Шульман: "Про Сергея Эдуардовича знает всякий, кто когда-либо работал на госслужбе, и да, степень его влиятельности в материале не преувеличена".

Карьера Сергея Приходько в Кремле началась еще при Борисе Ельцине. После начала третьего срока Путина Приходько получил должность в Белом доме, став вице-премьером и руководителем аппарата правительства. На этом месте он в 2013 году сменил "серого кардинала" российской политики Владислава Суркова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG