Ссылки

АР: бывший глава штаба Трампа получил от Дерипаски минимум $50 млн за "значительную помощь" Путину


Пол Манафорт

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт получил не менее $50 млн от российского миллиардера Олега Дерипаски за продвижение интересов Владимира Путина, говорится в расследовании Associated Press.

Манафорт заключил контракт с Дерипаской в 2006 году, который действовал минимум до 2009 года, а ежегодная выплата по нему составляла $10 млн, согласно интервью с рядом ознакомленных с контрактом лиц и конфиденциальными бизнес-записями, находящимися в распоряжении агентства.

В 2005 году на фоне ухудшающихся отношений России и США политтехнолог составил стратегию, которая якобы, по его словам, "может оказать значительную помощь" российскому правительству.

Сотрудничество было

Пол Манафорт подтвердил АР, что работал на Дерипаску, но подчеркнул, что эта работа была законной, и раскритиковал журналистов за попытку представить ее в неприглядном свете.

Манафорт представлял исключительно личные и бизнес-интересы миллиардера в странах, в которые инвестировал Дерипаска, рассказал политтехнолог в интервью британскому изданию Independent. "Моя работа на господина Дерипаску не включала репрезентацию российских политических интересов", – добавил он.

Представитель Олега Дерипаски также подтвердил Газете.RU сотрудничество с политтехнологом, но исключительно в вопросах бизнеса. "В настоящее время данные контракты с господином Манафортом являются предметом судебного разбирательства", — отметил представитель Дерипаски.

Что известно о Манафорте

Пол Манафорт – знаменитый политтехнолог, который сотрудничал с рядом американских президентов и бывшим диктатором Филиппин Фердинанда Маркоса.

В настоящее время спецслужбы США расследуют возможные связи соратников Дональда Трампа с Россией. Расследование ведется и в отношении Пола Манафорта. По данным СМИ, его окружение подозревают в связях с ФСБ. Манафорт сообщения о возможных связях с Россией опровергает, обвиняя в их распространении Демократическую партию США.

Прокуратура Украины также обвинила Манафорта в лоббировании интересов президента Януковича в США и незаконном получении денежных средств от "Партии регионов".​

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG