Ссылки

Бывший глава избирательного штаба Трампа пришел в ФБР. Власти просили Манафорта сдаться


Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт прибыл в офис ФБР в Вашингтоне.

Бизнес-компаньон Манафорта Рик Гейтс также прибыл в ФБР.

Ранее стало известно, что власти США предложили бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа сдаться властям в связи с обвинениями. Об этом сообщили источники The New York Times и CNN.

В августе этого года в рамках расследования, осуществляемого специальным следователем о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году, в загородном доме Манафорта провели обыск – сотрудники ФБР конфисковали документы.

Комиссия специального прокурора Роберта Мюллера предполагает, что Манафорт мог уклоняться от уплаты налогов, а также скрывать, что оказывал лоббистские услуги иностранным клиентам, в частности, Манафорта обвинили в том, что он лоббировал в США интересы "Партии регионов" экс-президента Украины Виктора Януковича.

Из-за этого скандала Манафорт 19 августа (спустя три месяца после назначения​покинул пост главы штаба Трампа.

В марте агентство Associated Press сообщило, что Манафорт получил не менее $50 млн от российского миллиардера Олега Дерипаски за продвижение интересов Владимира Путина.

Согласно интервью с рядом ознакомленных с контрактом лиц и конфиденциальными бизнес-записями, находящимися в распоряжении агентства AP, Манафорт заключил контракт с Дерипаской в 2006 году, который действовал минимум до 2009 года, а ежегодная выплата по нему составляла $10 млн.

Дерипаска назвал эту информацию ложной.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG