Ссылки

Сотрудники ФБР конфисковали документы из загородного дома Пола Манафорта, бывшего руководителя кампании президента США Дональда Трампа. Обыск проводился в рамках расследования, осуществляемого специальным следователем о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году, сообщила газета The Washington Post.

Обыск, проведенный с санкции прокурора в доме Манафорта в штате Виргиния, прошел 26 июля без предупреждения на следующий день после того, как Манафорт встретился с сотрудниками Сенатского комитета по разведке. Об этом The Washington Post пишет со ссылкой на неназванных лиц, знакомых с ходом расследования.

Представитель Пола Манафорта подтвердил американским СМИ факт проведения обыска. "Агенты ФБР использовали ордер на обыск в одной из резиденций, принадлежащих господину Манафорту, – говорится в его заявлении. – Господин Манафорт постоянно сотрудничает с правоохранительными органами и другими официальными структурами, и сделал это и в этом конкретном случае".

Ранее бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт встретился с сотрудниками комитета по разведке Сената США, сообщает агентство Associated Press.

По данным агентства, показания Манафорта касались исключительно встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой в июне 2016 года. Манафорт согласился на дополнительные интервью с комитетом Сената.

Манафорт является одной из ключевых фигур в расследовании вмешательства России в президентские выборы в США в прошлом году. В июне 2016 года Манафорт возглавил избирательный штаб Трампа и тут же принял участие во встрече Дональда Трампа-младшего с российским юристом Натальей Весельницкой.

В середине августа того же года Манафорт оставил свой пост, после того как стали известны подробности его деловых и политических связей с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

В начале недели стало известно, что Манафорт и старший сын президента США, Дональд Трамп-младший, согласились с требованием членов юридического комитета Сената, ведущими собственное расследование о российском вмешательстве, и начали передавать сенаторам документы, имеющие отношение к предвыборной кампании.

2 августа избирательный штаб действующего президента передал сенаторам более 20 000 страниц документов. Пол Манафорт, в свою очередь, предоставил около 400 страниц справок и отчетов, имеющих отношение к его деятельности в интересах правительств иностранных государств.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG