Ссылки

Дерипаска обвинил AP в клевете и подал в суд за "контакты с Манафортом"


Олег Дерипаска и Пол Манафорт

Российский миллиардер Олег Дерипаска подал в суд на Associated Press из-за статьи о своих предполагаемых контактах с бывшим главой предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полом Манафортом.

Бизнесмен обвинил авторов материала в клевете.

Главный юридический консультант информационного агентства Associated Press Карен Кайзер подчеркнула, что издание будет отстаивать свою позицию.

Ранее Дерипаска заявил о готовности выступить на слушаниях в Конгрессе США и прокомментировать сообщения о заключении с Манафортом контракта на $10 млн в год для "продвижения интересов правительства Путина". Он назвал эту информацию ложной.

В марте агентство Associated Press сообщило, что Манафорт получил не менее $50 млн от российского миллиардера Олега Дерипаски за продвижение интересов Владимира Путина.

Cогласно интервью с рядом ознакомленных с контрактом лиц и конфиденциальными бизнес-записями, находящимися в распоряжении агентства AP, Манафорт заключил контракт с Дерипаской в 2006 году, который действовал минимум до 2009 года, а ежегодная выплата по нему составляла $10 млн.

В 2005 году на фоне ухудшающихся отношений России и США политтехнолог составил стратегию, которая якобы, по его словам, "может оказать значительную помощь" российскому правительству.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG