Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор разослал предупреждения из-за статей о Дерипаске, Приходько и Рыбке


Олег Дерипаска

Русская служба Радио Свобода и "Медиазона" сообщили, что вечером 9 февраля получили письма от Роскомнадзора из-за материалов о расследовании ФБК о бизнесмене Олеге Дерипаске и вице-премьере правительства России Сергее Приходько.

Согласно письму Роскомнадзора в редакцию Радио Свобода, интернет-адрес, по которому находится новость о расследовании Навального, включен в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в России запрещено. Это сделано по решению Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края 9 февраля, то есть на следующий день после публикации заметки.

В Усть-Лабинске Дерипаска заканчивал среднюю школу. Там же его компании платят налоги.

Какая именно информация сочтена судом города запрещенной для распространения, в письме Роскомнадзора не говорится. На сайте суда решение, на которое ссылается надзорное ведомство, по состоянию на 00.30 мск субботы 10 февраля отсутствовало.

Издание "Медиазона" вечером в пятницу также сообщило об аналогичном уведомлении от Роскомнадзора. В письме указано, что новость содержит "частные фотографии и видеозаписи с изображениями, а также иной личной информацией без прямого или косвенного согласия гражданина, нарушающие права на изображение, конфиденциальность персональных данных и неприкосновенность частной жизни".

В расследовании, опубликованном в четверг Алексеем Навальным, утверждается, в частности, что в августе 2016 года Приходько провел несколько дней на яхте Дерипаски. Оппозиционный политик обвинил вице-премьера в коррупции. Представитель Дерипаски заявил, что бизнесмен не делал ничего противозаконного и будет защищать свои честь и достоинство, в том числе в суде.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG