Ссылки

В Чечне на главу местного "Мемориала" завели уголовное дело о незаконном хранении наркотиков


В машине руководителя чеченского отделения "Мемориала" Оюба Титиева нашли "полимерный пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов", сообщили в ГУ МВД по Чечне.

Против главы представительства правозащитного центра "Мемориал" в Чечне Оюба Титиева возбудили дело о хранении наркотиков (228 статье УК России), сообщил его адвокат.

Ранее стало известно, что его задержали – он отправился на встречу с другом в селе Майртуп Курчалоевского района, но до точки назначения не добрался.

Друг Титиева не смог до него дозвониться и поехал навстречу, однако увидел правозащитника на мосту в окружении полицейских. Позднее задержанного доставили в Курчалой, предположительно – в местное отделение полиции.

Сотрудники "Мемориала" связались с главой президентского совета по правам человека Михаилом Федотовым и уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой.

9 марта 2016 года на границе между Ингушетией и Чечней возле ингушского аэропорта Магас неизвестные напали на журналистов и правозащитников из "Комитета против пыток". Нападавшие избили журналистов палками, сожгли их автобус, похитили компьютеры и другие личные вещи.

17 марта 2016 года в Грозном неизвестные в масках напали на главу "Комитета против пыток" Игоря Каляпина. Его забросали яйцами и облили зеленкой и несколько раз ударили. После серии нападений "Комитет" свернул свою деятельность в этой республике.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG