Ссылки

Посол США: при осмотре консульства в Сан-Франциско закон не нарушался, а действия США – "не наказание" для россиян


Посол США в России Джон Теффт в интервью Радио Свобода и Голосу Америки прокомментировал развитие "дипломатической войны" между Россией и США.

Ее основные этапы:

Теффт с последними утверждениями российского МИДа категорически не согласился. По словам посла, информация о том, что на представителей российской дипломатической миссии в Сан-Франциско якобы было оказано давление, являются ложными. Он также подчеркнул, что при осмотре помещений, которые занимало российское консульство, американские власти не выходили за рамки закона.

Ситуацию с приостановкой выдачи неиммиграционных виз в Москве и регионах России Джон Теффт назвал "вынужденной мерой". По его словам, в консульствах сейчас действительно не хватает персонала. Он особо отметил, что действия Вашингтона "не наказание" для граждан России, и заявил, что американская сторона заинтересована в развитии делового сотрудничества между двумя странами.

Теффт также выразил надежду на то, что и Кремль, и Белый Дом воздержатся от дальнейшего сокращения дипломатических миссий, несмотря на заявление Путина.

Он отметил, что отзыв согласия на пребывание консульства в Сан-Франциско последовал лишь за требованием российской стороны сократить число американских дипломатов в стране, - так, чтобы "паритет" соблюдался как в численности работников, так и в количестве консульств.

КОММЕНТАРИИ

ПО ТЕМЕ

XS
SM
MD
LG