Ссылки

Новость часа

В совет директоров "Роснефти" вошла экс-глава МИД Австрии, на чьей свадьбе был Путин


Карин Кнайсль, бывший министр иностранных дел Австрии, представительница крайне правой Партии свободы, которая выступает за укрепление связей с Москвой, вошла в совет директоров "Роснефти" в качестве независимого директора. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

О том, что бывшая глава австрийской дипломатии наряду с бывшим канцлером Германии Герхардом Шредером может войти в совет директоров "Роснефти", стало известно в начале марта. С мая 2020 года Кнайсль начала вести колонку на RT о международных отношениях.

В 2018 году российский президент Владимир Путин неожиданно для всех посетил свадьбу Кнайсль, которая тогда была главой МИД Австрии. Он подарил молодоженам картину, масловыжималку и самовар и станцевал с невестой.

В 2019 году Кнайсль не попала в новое правительство Австрии, которое было сформировано после большого политического скандала и назначения новых выборов. Сейчас пост главы МИД Австрии занимает Александр Шалленберг.

"Роснефть", в которой 50% акций принадлежит государственному "Роснефтегазу", неоднократно критиковали за высокие вознаграждения членам совета директоров компании. Известно, что члену совета, бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру по итогам 2019 года предложили выплатить $600 тысяч, представителю Qatar Investment (государственный инвестфонд Катара) Хамаду Рашиду Аль Моханнади – $530 тысяч, а управляющему директору Nord Stream AG (нефтепровод "Северный поток") Маттиасу Варнигу – $580 тысяч.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG