Ссылки

Новость часа

Правительство оставило Сечина во главе "Роснефти" еще на пять лет


Правительство России продлило контракт главы компании "Роснефть" Игоря Сечина еще на пять лет, до мая 2025 года. Об этом сообщается на сайте кабмина.

"Представители интересов Российской Федерации – члены совета директоров ПАО "НК "Роснефть" на заседании совета директоров должны голосовать "за" проект решения, предусматривающий назначение с 24 мая 2020 года на эту должность Сечина Игоря Ивановича сроком на пять лет", – сказано в сообщении о директивах чиновникам, которые представляют государство в "Роснефти".

Сечин, один из членов "ближнего круга" Владимира Путина, возглавляет "Роснефть" с мая 2012 года. Его первый контракт был на три года, в 2014 году срок увеличили до пяти лет, затем контракт продлили в 2015 году. Он считается одним из богатейших людей в России: его годовой доход оценивался в 2014 году в более чем 17 миллионов долларов. При этом в самой "Роснефти" никогда не раскрывали размеры состояния топ-менеджера, а данные о его вознаграждениях не публикуются.

Ранее стало известно, что в "Роснефти" предложили сохранить вознаграждения членам совета директоров компании на уровне 2019 года, несмотря на резкое падение цен на нефть, из-за которого прибыль компании по итогам 2020 года, вероятно, будет значительно ниже ожидаемой. Например, члену совета бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру предложили выплатить $600 000.

По итогам первого квартала 2020 года "Роснефть" получила чистый убыток в 156 миллиардов рублей (примерно $2,1 миллиард).

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG