Ссылки

Новость часа

У главы "Роснефти" нашли 5-этажную квартиру за 2 млрд рублей с кинотеатром и винной комнатой


Дом, в котором находится квартира, предположительно принадлежащая Игорю Сечину

Глава "Роснефти" Игорь Сечин купил квартиру в Москве за 2 млрд рублей в элитном районе Москвы, говорится в расследовании The Insider. Недвижимость находится в престижном квартале между Остоженкой и Пречистенской набережной, утверждает издание.

Как уверяют журналисты, Сечин приобрел пятиэтажную квартиру в элитном жилом комплексе Crystal House площадью в 1229 квадратных метров в конце июля 2018 года.

Согласно данным агентства Edex, которое реализовывало проект "умного дома" в единственной квартире такого размера во всем здании, недвижимость оборудована бассейном, хамамом, домашним кинотеатром и винной комнатой.

Как утверждают расследователи, кадастровая стоимость квартиры – 831 млн рублей, но реальная колеблется от 1,2 до 2,6 млн рублей за квадратный метр. Это в 2,5 раза выше.

На просьбу The Insider прокомментировать возможную покупку квартиры пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев положил трубку со словами: "Ребята, идите в жопу".

По данным издания, квартира ранее была во владении кипрской компании, а потом бывшего владельца "Руд Хакасии" Александра Бородаева, но всего полтора месяца.

По данным издания Forbes, Игорь Сечин – четвертый в списке самых влиятельных людей России, а в 2016 году издание оценило его доход в $13 млн (839 млн рублей по действующему курсу).

Сечин неоднократно высказывал недовольство журналистскими расследованиями, которые касались его собственности.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG