Ссылки

Новость часа

Путин посетил свадьбу главы МИД Австрии и подарил молодоженам картину, масловыжималку и самовар


Сколько бюджетных денег ушло на подарок Путина главе МИДа Австрии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:49 0:00

Президент России Владимир Путин приехал на свадьбу главы австрийского МИДа Карин Кнайсль. Он сделал в Австрии небольшую остановку по пути в Берлин, где позднее в субботу запланированы его переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Как сообщает издание Kurir, Путин приехал с большим букетом цветов, опоздав на 10 минут. Невеста, министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, станцевала с президентом России.

Позже Дмитрий Песков рассказал журналистам, какие подарки на свадьбу министру иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и финансисту Вольфгангу Майлингеру сделал российский президент:

"Путин подарил молодоженам картину с сельскими мотивами, потому что именно из этих мест супруг, также подарил старинную масловыжималку и тульский самовар", – цитирует пресс-секретаря президента РФ ТАСС.

Песков добавил, что на торжестве Путин танцевал с невестой и гостями церемонии.

После выступления казачьего хора президент России извинился перед молодоженами и уехал.

ВВС писала, что на свадьбу главы МИДа Австрии Карин Кнайсль в субботу вместе с президентом России Владимиром Путиным приедет государственный Кубанский казачий хор. В документах госзакупки, которые обнаружило издание, указано, что хор поехал в Вену на период с 17 по 19 августа. Поездка в Австрию обойдется в сумму от 1,8 млн рублей.

Ранее Песков рассказал, что Путин "с удовольствием принял" приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера. При этом он подчеркнул, что этот случай не уникален, так как "президент посещал частные мероприятия за границей", но затруднился назвать конкретные примеры. "Такое бывало. Сейчас навскидку не назову".

Карин Кнайсль – представительница крайне правой Партии свободы, выступает за укрепление связей с Москвой. Партия свободы одержала победу на выборах, пообещав серьезно усилить контроль за мигрантами.

В 2015 году во время европейского кризиса в связи с волной беженцев Кнайсль назвала действия Меркель "грубой халатностью", а ее договор с Эрдоганом – "ахинеей".

В июле 2016 года, критикуя председателя Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера, Кнайсль назвала его "циником у власти и брюссельским цезарем, высокомерным и нахальным политиком, готовым нарушать договоренности, если ему это покажется выгодным".

Про Папу Римского Франциска она говорила, что "некоторые его проповеди позволяют сделать выводы о его опасной наивности и об игнорировании им реальности" (это было ответом на сравнение Папой Римским лагеря для беженцев в Греции с концлагерем).

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG