Ссылки

Новость часа

Резиденции "Роснефти" под Красноярском за 8,4 млрд рублей не оказалось на Яндекс.Картах


Резиденции компании "Роснефть" под Красноярском не оказалось на Яндекс.Картах, пишет Сибирь.Реалии.

Журналисты "Центра управления расследованиями" в 2018 году рассказывали, что в 50 километрах от Красноярска строится спортивно-оздоровительный комплекс "Ванкорнефти" (дочерней компании "Роснефти") стоимостью 8,4 млрд рублей. Генподрядчик "Итал Инжиниринг Интернешнл" на своем сайте назвал объект "частным жилым домом в Сибири" площадью 2,9 тысячи квадратных метров. Сейчас этот ресурс недоступен. Издание связывало объект с главой "Роснефти" Игорем Сечиным и президентом России Владимиром Путиным.

На сообщение пользователя твиттера CivSoc_Culture обратило внимание издание "Тайга.инфо". Оно указывает, что при этом спутниковые снимки объекта доступны не только на Google, но и на публичной кадастровой карте Росреестра.

По данным "Центра управления расследованиями", в проекте запланированы основной и три гостевых дома, часовня, пресс-центр, причал со спуском, дом охраны, вертолетная площадка, разгрузочная площадка, узел, башня связи. К территории комплекса примыкает питомник для маралов площадью 67 гектаров. К объекту предполагалось проложить от федеральной трассы "Енисей" дорогу длиной 45 километров.

"Все северное крыло здания предназначено для размещения одного человека. Для господина в доме планируется отдельная спальня с гардеробной и балконом, – утверждал центр. – В этом же крыле располагается студия с большим столом на 10 человек и барной стойкой. А между спальней и студией – ванная комната с джакузи".

Местные жители рассказали расследователям, что Сечин хотел построить резиденцию, чтобы Путин мог "со всеми приближенными отдыхать в 2018 году, но по срокам немножечко начали не успевать", а после того, как Сечин посетил объект и остался недоволен, стройку заморозили. В 2018 году на месте комплекса были готовы городок для рабочих, два гостевых дома и причал.

Девятнадцатого января этого года расследование о "дворце Путина" опубликовал Фонд борьбы с коррупцией. В нем утверждается, что эта резиденция площадью 68 гектаров на мысе Идокопас стоит около миллиарда долларов. Ее возведение спонсировалось за счет офшора, куда "жертвовали" деньги приближенные к Путину бизнесмены.

Песков ранее отрицал, что у Путина есть дворец, и назвал фильм о резиденции – "чушью" и "компиляцией". Сам Путин заявил, что этот объект не принадлежит ни ему, ни его родственникам. По его словам, авторы расследования "все скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан". В Кремле заявили, что этот объект принадлежит предпринимателям, однако отказались называть их имена.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG