Ссылки

Новость часа

Твиттер приостановил действие аккаунта ведущего Попова, который баллотируется в Госдуму от "Единой России"


Твиттер приостановил действие учетной записи телеведущего программы "60 минут" на государственном телеканале "Россия 1" Евгения Попова, который баллотируется в Госдуму от "Единой России". Уведомление о приостановке появляется при попытке зайти на его страницу.

Позже ведущий написал в своем телеграм-канале, что "причиной якобы стала публикация данных моей общественной приемной". Он обвинил соцсеть во вмешательстве в выборы.

"Тоже мне – русского Трампа нашли. Так и напишите – не нравится активная гражданская позиция кандидата в Государственную Думу России. Однако же моя гражданская позиция и моя предвыборная кампания — не вашего ума дело", – написал Попов.

Ранее The Insider выяснил, что ведущий "утаил от избирательной комиссии часть своего дохода".

Попов собирается участвовать в выборах в Госдуму от "Единой России" по Кунцевскому одномандатному округу в Москве. В праймериз в своем округе он занял первое место. Журналисты указывали, что на предвыборную кампанию Попова партия выделила 40 млн рублей.

Издание ранее на основе данных за прошлые годы оценило годовой доход Евгения Попова в 12,9 млн рублей. Телеканалу "Дождь" ведущий сказал, что эти данные – "фуфло абсолютное".

На тот момент предвыборная декларация Попова о доходах за 2020 год была скрыта. Ее опубликовали третьего августа, в документе указаны доходы в размере 11,4 млн рублей. Однако в избирком, как заявили расследователи, Попов предоставил неверные данные: согласно сведениям Пенсионного фонда, за прошлый год он получил от ВГТРК и телеканала "Россия 1" 13,4 млн рублей.

В конце июля Фонд борьбы с коррупцией сообщил, что Попов и его супруга Ольга Скабеева владеют в Москве недвижимостью на 300 млн рублей:

  • квартирой площадью 105 кв. метров на улице Верхняя Масловка (расследователи оценили ее в 45 млн рублей);
  • квартирой площадью 170 кв. метров в жилом комплексе "ВТБ Арена Парк" (130 млн рублей);
  • нежилым помещением площадью 180 кв. метров в "ВТБ Арена Парк" (130 млн рублей).

На следующий день Евгений Попов назвал расследование ФБК туфтой. По его словам, стоимость квартир в разы меньше, а куплены они в ипотеку. "Я подал декларации в ЦИК, где все указано до копейки: что располагается на моих счетах, что есть в качестве недвижимости, каким автомобилем располагает моя семья. Но эти ребятки все передернули. Сделали меня падишахом. Они в разы завысили стоимость моей недвижимости, той, которая есть у меня и Ольги, и стоимость моего автомобиля", – сказал Попов, отметив, что ему еще очень долго выплачивать кредиты.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG