Ссылки

Новость часа

ФБК: ведущие "России 1" Скабеева и Попов владеют недвижимостью в Москве на 300 млн рублей


Ольга Скабеева и Евгений Попов, 2017 год

Ведущие программы "60 минут" на государственном телеканале "Россия 1" Евгений Попов и Ольга Скабеева владеют недвижимостью на 300 млн рублей, выяснил Фонд борьбы с коррупцией.

Первую квартиру они купили в 2015 году в новом доме на улице Верхняя Масловка в Москве. "Отличное место, Петровский парк в 100 метрах, да и до работы недалеко. Всего шесть минут на машине или 26 пешком. По московским меркам – всего ничего. 105 квадратных метров и вид на парк. Стоит такая квартира 45 миллионов рублей", – говорится в материале.

Вторую квартиру расследователи нашли через фотографии Попова в лифте дома, который находится в новом элитном жилом комплексе "ВТБ Арена Парк". Дом расположен в 800 метрах от студии ВГТРК. Тут супруги купили 170-метровую квартиру на девятом этаже. Внутри квартиры есть 37-метровая гостиная, совмещенная с такого же размера холлом, три спальни, четыре санузла. Стоимость с отделкой и ремонтом ФБК оценил в 130 млн рублей.

В этом же жилом комплексе Попов и Скабеева владеют нежилым помещением с отдельным входом на первом этаже площадью 180 кв. метров, стоимость которой оценивается авторами расследования в 130 млн рублей.

"Итого только эти две квартиры и нежилое помещение тянут на 300 миллионов рублей. Ни у Попова, ни у Скабеевой не было никакого бизнеса, они не предприниматели, у них нет никакого другого дохода, кроме как от нас с вами, от государственного телеканала Россия", – указывают в фонде.

Как ранее выяснило издание The Insider, годовой доход Скабеевой и Попова составляет 26 млн рублей, эти цифры складываются из двух источников: выплат от телеканала "Россия" и его головного холдинга ВГТРК, полностью принадлежащего государству.

Евгений Попов собирается участвовать в выборах в Госдуму от "Единой России" по Кунцевскому одномандатному округу в Москве. В праймериз он в своем округе занял первое место. На предвыборную кампанию Попова выделили 40 млн рублей, говорится в расследовании.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG