Ссылки

Новость часа

В Латвии на год запретили вещание телеканала "РТР-Планета"


Национальный совет по электронным СМИ Латвии с 15 февраля на год запретил ретрансляцию телеканала "РТР-Планета", сообщает в твиттере председатель правления совета Ивар Аболиньш.

"Мы защищали, защищаем и будем защищать свое информационное пространство", – написал он.

В 2019 году Нацсовет на три месяца уже запрещал ретранслировать телеканал "РТР-Планета" – за разжигание ненависти к украинцам. Нарушения были выявлены, в частности, в передачах "Вечер с Владимиром Соловьевым" и "60 минут" (ведущие – Ольга Скабеева и Евгений Попов). В первой передаче, которая вышла 22 мая, ведомство обнаружило "ненавистнические высказывания в адрес части украинского государства". В программе "60 минут" от 11 января 2018 года глава партии ЛДПР Владимир Жириновский призывал к войне с Украиной. Эксперты, к которым обратилось ведомство, посчитали, что эти программы разжигают ненависть к гражданам Украины.

До этого ретрансляцию канала на полгода запрещали в апреле 2016 года.

"РТР-Планета" является одним из проектов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

В прошлом году Национальный совет по электронным СМИ Латвии запретил также вещание в стране семи телеканалов российской государственной группы RT – из-за связей с находящимся в черном списке ЕС российским пропагандистом Дмитрием Киселевым. Он находится под санкциями ЕС как лицо, игравшее роль "в поддержке российской пропагандой осуществленной в 2014 году аннексии Крыма и продолжающейся военной деятельности России на востоке и юго-востоке Украины".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG