Ссылки

Новость часа

В Мурманской области провели тайное досрочное голосование среди военных – "Новая газета" 


Военнослужащие поселков Спутник, Печенга и Корзуново Мурманской области заявили, что 7 сентября для них провели досрочное голосование на выборах депутатов в Государственную Думу и Мурманскую областную думу. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на одного из кандидатов Олега Черкашина. Ему о проведенной процедуре рассказали родители военных.

По словам кандидата, участковая избирательная комиссия №492 получала разрешение на досрочное голосование среди военных с 7 по 10 сентября в связи с проводящимися в районе учениями.

Комиссии заранее были выданы бюллетени, однако о времени и месте проведения выборов на выездных участках не уведомили ни наблюдателей, ни представителей территориальной избирательной комиссии. В итоге они не присутствовали ни при процедуре голосования, ни при подсчете голосов.

Выборы в Госдуму, а также выборы в региональные и муниципальные органы власти должны пройти с 17 по 19 сентября. На них разрешена процедура электронного голосования, к которому по решению ЦИК допущены жители Москвы, Мурманской, Нижегородской, Ярославской, Курской и Ростовской областей, а также жители аннексированного Севастополя.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG