Ссылки

Новость часа

"Обвинили в какой-то туфте". Ведущий "России 1" Попов объяснил ипотекой многомиллионную недвижимость


Ведущий пропагандистской программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" Евгений Попов назвал туфтой расследование Фонда борьбы с коррупцией, который выяснил, что он и его супруга Ольга Скабеева владеют недвижимостью на 300 млн рублей. По его словам, стоимость квартир в разы меньше, а куплены они в ипотеку. Об этом Попов сообщил в эфире Дождя.

"Вы забыли очень хорошее слово — "ипотека". Вы его очень намеренно забыли, господа. Да, у меня есть ипотечные кредиты, недвижимость. Я подал декларации в ЦИК, где все указано до копейки: что располагается на моих счетах, что есть в качестве недвижимости, каким автомобилем располагает моя семья. Но эти ребятки все передернули. Сделали меня падишахом. Они в разы завысили стоимость моей недвижимости, той, которая есть у меня и Ольги, и стоимость моего автомобиля", – сказал Попов, отметив, что ему еще очень долго выплачивать кредиты.

Фонд борьбы с коррупцией в своем расследовании выяснил, что Попов и Скабеева свою первую квартиру купили в 2015 году в новом доме на улице Верхняя Масловка в Москве. "По московским меркам – всего ничего. 105 квадратных метров и вид на парк. Стоит такая квартира 45 миллионов рублей", – говорится в материале.

Вторую квартиру расследователи нашли через фотографии Попова в лифте дома, который находится в новом элитном жилом комплексе "ВТБ Арена Парк". Стоимость с отделкой и ремонтом ФБК оценил в 130 млн рублей.

В этом же жилом комплексе Попов и Скабеева владеют нежилым помещением с отдельным входом на первом этаже площадью 180 кв. метров, стоимость которой оценивается авторами расследования в 130 млн рублей.

"Итого только эти две квартиры и нежилое помещение тянут на 300 миллионов рублей. Ни у Попова, ни у Скабеевой не было никакого бизнеса, они не предприниматели, у них нет никакого другого дохода, кроме как от нас с вами, от государственного телеканала Россия", – указали в фонде.

Как ранее выяснило издание The Insider, годовой доход Скабеевой и Попова составляет 26 млн рублей.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG