Ссылки

Новость часа

В России заблокировали сайт Алексея Навального и 49 связанных с политиком ресурсов


Российские власти заблокировали сайт оппозиционера Алексея Навального. Кроме того, как сообщает соратник политика Леонид Волков, заблокированы 49 связанных с ним интернет-ресурсов.

"Решением Генпрокуратуры было заблокировано 49 сайтов (!) одновременно: помимо сайта Алексея Навального, также и мой сайт, и сайты Любови Соболь и Олега Степанова; все сайты бывших региональных штабов; сайты РосЯмы и РосЖКХ, сайт "Альянса врачей". И сайт ФБК, разумеется", – пишет Волков.

26 июля при попытке зайти на navalny.com операторы связи информируют, что доступ к нему ограничен на основании закона "О защите информации".

Сайт уже внесен в список запрещенных, информация об этом размещена на "Роскомсвободе", регистрирующей запреты работы интернет-ресурсов.

Тем временем в ютубе в открытом доступе пока находится видео сторонников Навального с расследованием, посвященным председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Сайт был заблокирован 15 июня по решению Генпрокуратуры. Ведомство сослалось на статью 15.3 Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". В соответствии с данной статьей блокируются сайты, содержащие информацию с призывами к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в незаконных массовых мероприятиях.

22 июля на сайте Навального появилось расследование его сторонников, посвященное многомиллиардным активам предполагаемых родственников спикера ГД Вячеслава Володина.

Несколько лет назад Роскомнадзор уже блокировал сайт Алексея Навального, но снял ограничения, когда с ресурса удалили расследование, посвященное миллиардеру Олегу Дерипаске и вице-премьеру правительства РФ Сергею Приходько.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG