Ссылки

Новость часа

Торгующая овечьей шерстью фирма оформляет права на товарный знак, идентичный "Умному голосованию" Навального


Права на товарный знак "Умное голосование", который с виду полностью идентичен знаку одноименного проекта Алексея Навального, регистрирует торгующая овечьей шерстью компания "Вулинтертрейд" из Ставропольского края.

Заявка на регистрацию, поданная в Роспатент, размещена на сайте Федерального института промышленной собственности. Если ее одобрят, то "Вулинтертрейд" сможет использовать логотип "Умного голосования" в том числе для организации политических собраний, поскольку предприятие регистрирует товарный знак по всем возможным классам Международной классификации товаров и услуг. При этом, по данным базы юридических лиц "Контур.Фокус", в ставропольской компании работает всего три человека.

Как заявил один из ближайших соратников Алексея Навального Леонид Волков, "Вулинтертрейд" не имеет никакого отношения к политическому проекту "Умное голосование". Издание "Открытые медиа" попыталось обратиться за комментарием к директору ставропольской компании Даниялу Умарову, но тот не ответил на телефонный звонок.

В конце ноября 2018 года политик Алексей Навальный запустил проект "Умное голосование". Он предложил своим сторонникам стратегию борьбы с "Единой Россией": голосовать на выборах всех уровней за указанного на сайте "умного голосования" оппозиционного кандидата.

По словам Навального, системные партии, участвующие в выборах, никогда не смогут договориться, поэтому несистемная оппозиция должна это сделать за них, поддержав "самого сильного из оппозиционеров" вне зависимости от его партийной принадлежности.

Почти сразу в декабре 2018 года Роскомнадзор предписал заблокировать сайт проекта. Тогда представитель РКН говорил, что в ведомство поступили жалобы нескольких граждан. Они якобы обнаружили, что их персональные данные обрабатываются на сайте 2019.vote без их согласия. Команда политика вскоре после этого перезапустила проект на новом домене.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG