Ссылки

Новость часа

ЦИК России закрыл простым гражданам доступ к видео с камер на избирательных участках


ЦИК России закрыл доступ к единому открытому порталу наблюдения за избирательными участками. На нем можно было посмотреть записи с камер видеонаблюдения, сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на презентацию комиссии.

Трансляции будут вестись на служебном портале, других способов посмотреть записи в постановлении ЦИК не указано, указывает издание со ссылкой на имеющийся документ. Доступ к этому порталу будут иметь только Центральная, региональные, территориальные и участковые избирательные комиссии, а также кандидаты и партии. При этом кандидат может посмотреть записи только из своего округа.

Эксперт движения "Голос" Василий Вайсенберг пояснил, что другого портала для наблюдения за выборами не будет, то есть обычный человек или журналист, который пишет о выборах, посмотреть записи с участков не сможет.

Очередные выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2021 года. Российские власти продолжают отказывать независимым политикам в регистрации кандидатами в депутаты Госдумы. Отказ баллотироваться уже получил Илья Яшин за якобы причастность к структурам политика Алексея Навального.

Также власти пытаются не допустить реализацию проекта "Умное голосование", который был запущен Навальным. Его смысл заключается в голосовании против кандидатов "Единой России". Штаб Навального в том или ином регионе предлагает избирателям поддержать самого сильного кандидата не от провластной партии, у которого есть шансы победить на выборах. В мае YouTube наложил ограничения и вынес предупреждения каналам, которые размещали ссылки на проект по жалобе Роскомнадзора.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG