Ссылки

Новость часа

Прокурор просит суд запретить Любовь Соболь на два года выходить из дома по ночам и участвовать в митингах


Любовь Соболь

Прокуратура потребовала два года ограничения свободы для соратницы оппозиционного политика Алексея Навального Любови Соболь по "санитарному делу", сообщил в твиттере ее адвокат Владимир Воронин.

По его словам, ограничение подразумевает запрет на участие в массовых мероприятиях, выход из дома с 22:00 до 6:00, выезд за пределы муниципального образования. Также Соболь должна будет отмечаться четыре раза в месяц в полиции.

Обвинение в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм (часть 4 статьи 33 и часть 1 статьи 236 УК) предъявили брату Навального Олегу, Соболь, главе "Альянса врачей" Анастасии Васильевой, муниципальным депутатам Люсе Штейн, Константину Янкаускасу и Дмитрию Барановскому, участнице Pussy Riot Марии Алехиной, бывшему координатору московского штаба Навального Олегу Степанову и стороннику ФБК Николаю Ляскину. Дела Соболь, Навального и Ляскина находятся в суде. Дело против Янкаускаса 14 июля прекратили.

Подозреваемые считают дело политическим, направленным на то, чтобы не дать сторонникам политика полноценно участвовать в кампании по выборам в Госдуму. Любовь Соболь 14 июля остановила свою предвыборную кампанию на выборах в Госдуму. Причиной, по ее словам, стал закон, который запрещает участвовать в выборах лицам, причастным к экстремистской деятельности.

Роскомнадзор требует от соцсети Twitter заблокировать аккаунт Соболь. В ведомстве заявили, что он используется для "пропаганды деятельности и реализации мероприятий" структур Алексея Навального, которые суд признал экстремистскими организациями.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG