Ссылки

Новость часа

Приставы начали распродавать по иску Пригожина имущество ФБК, включая личные вещи сотрудников – Жданов


Судебные приставы начали продавать имущество Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) для возмещения компенсации по иску бизнесмена Евгения Пригожина, сообщил в телеграм-канале директор фонда Иван Жданов.

По его словам, долг был у ФБК, который давно прекратил свою деятельность. Все изъятое имущество принадлежит Фонду защиты прав граждан.

Глава фонда отметил, что среди изъятого силовиками было и личное имущество сотрудников, это некоторые компьютеры и наушники. "Не знаю, что у них за оценщик, вероятно, такой же пройдоха, как и остальные воришки-приставы: как можно было оценить MacBook Air в 20 тысяч, а MacBook Pro в 25 тысяч рублей?" – написал он.

Иван Жданов сообщил, что судебные приставы решили продать за 1 рубль фотографию с изображением юриста фонда Любови Соболь и брошюру с текстом расследования об отравлении детей.

Фонд борьбы с коррупцией был создан Алексеем Навальным в 2011 году и является некоммерческой организацией. Фонд объединяет все проекты политика и занимается расследованиями случаев коррупции российских чиновников и руководителей госкомпаний. Власти внесли фонд в реестр "иностранных агентов" из-за "попыток влияния на органы госвласти", а также иностранного финансирования.

В июле 2020 года Навальный объявил о ликвидации фонда. Это решение он объяснил иском от компании "Московский школьник", которую связывают с Пригожиным. Она в конце 2019 года отсудила у ФБК, Алексея Навального и Любови Соболь 88 млн рублей.

В отчете за 2020 года фонд указывал, что получил в качестве пожертвований свыше 52,4 млн рублей и не прекращал своей деятельности летом. В апреле этого года прокуратура обратилась в суд с иском о признании экстремистскими организаций, связанных с политиком, а именно Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), Фонда защиты прав граждан, а также штабов Навального.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG