Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор потребовал заблокировать аккаунт Любови Соболь в твиттере


Соратница оппозиционного политика Алексея Навального Любовь Соболь сообщила, что Роскомнадзор направил уведомление соцсети Twitter о блокировке ее аккаунта.

Как отметил Роскомнадзор, аккаунт юриста ФБК Любови Соболь используется для "пропаганды деятельности и реализации мероприятий" структур Алексея Навального, которые суд признал экстремистскими организациями.

За несколько дней до этого Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального и 49 связанных с ним интернет-ресурсов. В ведомстве заявили, что эти сайты используются для пропаганды и продолжения запрещенной "экстремистской деятельности".

А накануне стало известно, что Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать каналы соратников Навального – оппозиционеров Леонида Волкова, Владимира Милова и Георгия Албурова. Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к ютуб-каналу Волкова из-за "призывов к массовым беспорядкам", "к осуществлению экстремистской деятельности", "участию в массовых (публичных) мероприятиях". Ютуб-канал Албурова ведомство требовало заблокировать из-за "пропаганды деятельности" ФБК и штабов Навального.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG