Ссылки

Новость часа

"Левада": лишь четверть россиян не поддерживают решение о признании ФБК и штабы Навального экстремистскими


Четверть россиян (27%) не поддерживают решение признать организации, которые основали российский оппозиционный политик Алексей Навальный и его соратники, экстремистскими, следует из опроса "Левада-Центра". Поддерживают это решение 32% россиян, 38% респондентов высказались о своем безразличии.

В июне Мосгорсуд признал ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального "экстремистскими организациями". Почти половина (45%) респондентов в возрасте 55 лет и старше поддерживают это решение. Меньше всего это решение поддерживают респонденты 18-24 лет и 25-39 лет – 20 и 19% соответственно поддерживают, 33 и 32% соответственно не поддерживают.

"Там обороты, которые можно встретить в судах сталинского времени". Иван Жданов – о деле о признании структур Навального экстремистскими

Одобрение деятельности Навального, по данным исследования, за последние месяцы снизилось с 20% в сентябре 2020 года до 14% в июне 2021 года. Больше всего деятельность Навального одобряют респонденты в возрастной категории от 18 до 24 лет: 24% одобряют, 59% – не одобряют. Меньше всего – респонденты 55 лет и старше: 8% одобряют, 67% не одобряют.

Среди тех, кто одобряет деятельность Владимира Путина, лишь 6% одобряют Алексея Навального, 71% – не одобряют. Среди тех, кто не одобряет деятельность российского президента, 30% одобряют деятельность Навального, 45% – не одобряют.

В августе 2020 года Навальный перенес отравление боевым веществом "Новичок" и долгое время находился в коме. После лечения и реабилитации врачи в Германии констатировали, что Навальный практически полностью восстановился.

Второго февраля Симоновский суд изменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный: ему назначили три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима, затем этапировали в СИЗО в Кольчугине Владимирской области и, наконец, в колонию № 2 в городе Покрове.

Согласно апрельскому опросу "Левада-Центра", 29% россиян считают несправедливым решение суда в отношении Алексея Навального.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG