Ссылки

Новость часа

В Петербурге суд оштрафовал на 400 тысяч рублей Фонд защиты прав граждан и его директора за нарушение закона об "иноагентах"


В Санкт-Петербурге суд оштрафовал на 300 тысяч рублей Фонд защиты прав граждан и на 100 тысяч – его директора Ольгу Гусеву по статье о нарушении порядка деятельности НКО, выполняющей функции "иностранного агента" (часть 1 статьи 19.34 КоАП), сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов.

В сообщении говорится, что фонд, "получая иностранное финансирование, осуществляет политическую деятельность и выполняет функции иностранного агента без представления в регистрирующий орган заявления о включении в реестр".

В мае 2019 года Фонд борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального был перерегистрирован как некоммерческая организация "Фонд защиты прав граждан", учредителем которого стала Ольга Гусева – экс-замглавы петербургского штаба.

Официально о формальном закрытии ФБК Навальный объявил в июле 2020 года, связав это с решением суда удовлетворить иск комбината "Московский школьник" бизнесмена Евгения Пригожина и штрафами в 88 млн рублей.

В июне Мосгорсуд признал ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального "экстремистскими организациями".

"Там обороты, которые можно встретить в судах сталинского времени". Иван Жданов – о деле о признании структур Навального экстремистскими

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG