Ссылки

Новость часа

Сотрудник "Матросской Тишины" заявил, что Навальный якобы дважды говорил о побеге


Преображенский районный суд Москвы. Рассмотрение иска Навального. 25 июня 2021 года.

Сотрудник группы по воспитательной работе СИЗО "Матросская Тишина" во время заседания комиссии по постановке на профилактический учет заявил, что оппозиционный политик Алексей Навальный якобы два раза публично говорил о намерении совершить побег, следует из решения Преображенского суда Москвы, который 25 июня признал законным решение СИЗО-1 от 18 февраля о постановке его на учет как лица, склонного к побегу.

"Членами комиссии были исследованы представленные на заседании рапорты должностных лиц ФКУ СИЗО-1 ФСИН России. Решением комиссии он поставлен на профилактический учет как лицо, склонное к совершению побега, сроком на 3 месяца", – приводит текст решения суда ТАСС.

Навальный на суде по видеоконференц-связи сказал, что имела место шутка во время разговора с сотрудниками изолятора.

Навального задержали 17 января в московском аэропорту после прилета из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления, предположительно, "Новичком". Второго февраля Симоновский суд изменил политику условный срок по делу "Ив Роше" на реальный: ему назначили три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима.

В конце февраля Навального отправили из московского СИЗО "Матросская Тишина" во Владимирскую область, он находился несколько недель в карантинной камере СИЗО-3 в Кольчугине. 15 марта Навальный подтвердил, что находится в исправительной колонии № 2 в городе Покрове.

Оппозиционер ранее жаловался на "пытку бессонницей" из-за ежечасных ночных проверок из-за постановки его на учет, как склонного к побегу: "Ночью я через каждый час просыпаюсь от того, что рядом с моей кроватью стоит мужчина в бушлате. Он снимает меня на камеру и говорит: "Два часа тридцать минут, осужденный Навальный. Снятие с профилактического учета как склонного к побегу. На месте".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG