Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать каналы Волкова, Милова и Албурова за "призывы к беспорядкам"


Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать каналы оппозиционеров Леонида Волкова, Владимира Милова и Георгия Албурова. Об этом соратники Алексея Навального написали на своих страницах в твиттере.

Волков опубликовал скриншот письма от YouTube. Согласно ему, 23 июля Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к ютуб-каналу Волкова из-за "призывов к массовым беспорядкам", "к осуществлению экстремистской деятельности", "участию в массовых (публичных) мероприятиях". Ведомство также считает, что ютуб-канал Волкова распространяет "недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сведений".

Роскомнадзор отметил, что Волков должен "незамедлительно" удалить всю противоправную информацию. В противном случае YouTube может заблокировать его канал, говорится в письме.

Также Роскомнадзор потребовал заблокировать ютуб-канал еще одного соратника Навального – Владимира Милова.

"Я так понимаю, [заблокировали] по списку просто. Просто включили канал целиком в список запрещенных материалов. Сейчас, я думаю, другие коллеги проснутся, в почту залезут и там тоже такое найдут", – сказал "МБХ медиа" Милов.

Георгий Албуров сообщил, что Роскомнадзор также требует заблокировать его канал из-за "пропаганды деятельности" ФБК и штабов Навального.

Ранее Роскомнадзор заблокировал сайт оппозиционера Алексея Навального и 49 связанных с ним интернет-ресурсов. Блокировку ведомство объяснил тем, что они используются для "пропаганды и продолжения экстремистской деятельности" ФБК и штабов Навального.

В июне Мосгорсуд признал ФБК, Фонд защиты прав граждан и штабы Навального "экстремистскими организациями".

22 июля на сайте Навального появилось расследование его сторонников, посвященное многомиллиардным активам предполагаемых родственников спикера ГД Вячеслава Володина.

Несколько лет назад Роскомнадзор уже блокировал сайт Алексея Навального, но снял ограничения, когда с ресурса удалили расследование, посвященное миллиардеру Олегу Дерипаске и вице-премьеру правительства РФ Сергею Приходько.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG