Ссылки

Новость часа

В Москве суд дал 4 года колонии первому арестованному по обвинению в нападении на полицейского на акции в поддержку Навального


Акция в поддержку Алексея Навального в Москве 23 января

Тверской суд Москвы признал виновным и приговорил к 4 годам колонии общего режима Евгения Есенова. Его обвинили в применении насилия в отношении полицейского на акции 23 января в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального (часть 1 статьи 318 УК), сообщают "Открытые медиа".

Есенова 26 марта заключил под стражу Пресненский суд Москвы. До этого представитель управления Следственного комитета по Москве Юлия Иванова сообщала, что по 318-й статье задержаны двое уроженцев Калмыкии. По версии следствия, 23 января один из мужчин вблизи Пушкинской площади несколько раз ударил по голове полицейского, находившегося при исполнении обязанностей. Другой участник акции, будучи за рулем автомобиля, в ответ на законные требования сотрудника полиции остановить машину наехал на силовика, сказала она.

Более чем в десятках городов России 23 января, 31 января и 2 февраля прошли митинги и шествия в поддержку политика. Полиция жестко разгоняла собравшихся, было задержано более 11 тысяч человек. 122 иностранцам после акций в Москве МВД запретило въезжать в Россию на 40 лет.

Январские акции побили рекорды по задержаниям за всю историю постсоветской России. Были и пострадавшие: избитые полицейскими люди получили травмы головы, переломы, повреждения позвоночника, рук и ног.
Уголовных дел против протестовавших – десятки. Об уголовных делах против полиции неизвестно.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG