Ссылки

Новость часа

Бастрыкин заявил, что в Петербурге на акцию в поддержку Навального пришли безработные и приехавшие из регионов "неудавшиеся бизнесмены"


Акция в поддержку Навального в Петербурге. 21 апреля.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что 21 апреля костяк акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Санкт-Петербурге состоял из безработных, приезжих из других регионов и старшеклассников. Об этом он сказал на открытии Международного молодежного юридического форума.

"Кто же выходит к памятнику Петру Великому, на Дворцовую площадь и пытается прорваться на Невский проспект? Вывод такой: почти половина участников нигде не работает и не учится, это первое. Во-вторых, много приезжих из Псковской, Архангельской, Новгородской областей", – приводит его слова РИА Новости. Из этих регионов, по его словам, "прибывают довольно зрелые люди, чаще всего неудавшиеся бизнесмены", которые "агрессивно настроены".

Бастрыкин считает, что на акциях стало меньше студентов: на акцию 21 апреля пришли 14-15-летние "школьники, которые мало что понимают в происходящих событиях, им нужна "движуха".

По данным "ОВД-Инфо", всего по итогам акций 21 апреля в поддержку Навального был задержан 1921 человек по всей стране. Почти половина из них, 806 человек, – в Санкт-Петербурге. Силовики применяли дубинки и электрошокеры, многих граждан продолжали избивать и после задержаний, в отделах полиции.

Суды в Петербурге вернули как минимум 21 дело в отношении задержанных на акции 21 апреля. Причиной возврата стали грубые ошибки, которые полицейские совершили при составлении материалов административных дел.

Ученый-лауреат и спортсменка из Книги Гиннесса. Кого 21 апреля задерживали за акции в поддержку Навального

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG