Ссылки

Новость часа

В России четвертый день подряд выявили максимум смертей от COVID-19 – 1064 человека 


"Бабушка только заболела – и тут же умерла. Прививайтесь! Очень страшная и опасная болезнь"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:20 0:00

"Бабушка только заболела – и тут же умерла. Прививайтесь! Очень страшная и опасная болезнь"

В России, по данным на утро 22 октября, выявили 37 141 случай заражения коронавирусом за сутки, умерли от болезни 1064 человека. Это очередные антирекорды с начала пандемии. Данные сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом.

Максимальная суточная смертность от COVID-19 фиксируется в стране четвертый день подряд. Днем ранее сообщалось о 1036 умерших.

Больше всего новых случаев заболевания в Москве – 8166, Санкт-Петербурге – 3233, Московской области – 2428, Нижегородской области – 749, Свердловской области – 619.

Общее число заболевших в стране достигло 8 168 305 человек. За все время наблюдений, по официальным данным, в стране от COVID-19 умерли 228 453 человека. Выздоровели 7 117 060 человек, в том числе за последние сутки из больниц выписались 25 453 пациента.

Ранее власти Москвы и Подмосковья объявили локдаун с 28 октября по 7 ноября из-за ухудшения ситуации с COVID-19. В эти дни будут закрыты МФЦ, непродовольственные магазины, фитнес-клубы, салоны красоты, кинотеатры и другие организации сферы торговли и услуг.

Концерты и массовые мероприятия также запрещены. Театры и музеи будут работать с 50-процентной заполняемостью залов, туда можно будет попасть по QR-кодам. Продуктовые магазины и аптеки продолжат работу. Рестораны и кафе будут работать навынос.

Во всех российских школах с 30 октября по 7 ноября объявят каникулы. Об этом сообщало РИА Новости со ссылкой на министерство просвещения.

В России из-за ситуации с COVID-19 объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил во время совещания с правительством. Ранее с таким предложением выступила вице-премьер Татьяна Голикова.

В регионах с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией нерабочие дни могут объявить уже с 23 октября.

Голикова предложила расширять применение QR-кодов даже после нерабочих дней и нарастить вакцинацию и ревакцинацию россиян. Она рекомендовала прекратить работу зрелищных мероприятий и ночных ресторанов, а также сохранять масочный режим и дезинфекцию транспорта.

В течение последнего месяца число заражений COVID-19 в России выросло на 70 процентов. Российские власти объясняют такую статистику недостаточной вакцинацией. На сегодняшний день полную вакцинацию двумя дозами препарата прошли лишь 34 процента россиян.

XS
SM
MD
LG