Ссылки

Новость часа

Власти Москвы и Подмосковья объявили локдаун с 28 октября по 7 ноября из-за ситуации с COVID-19 


Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о нерабочих днях в городе в период с 28 октября по 7 ноября из-за ухудшения ситуации с COVID-19. В эти дни будут закрыты МФЦ, непродовольственные магазины, фитнес-клубы, салоны красоты, кинотеатры и другие организации сферы торговли и услуг.

Концерты и массовые мероприятия также запрещены. Театры и музеи будут работать с 50%-й заполняемостью залов, туда можно будет попасть по QR-кодам. Продуктовые магазины и аптеки продолжат работу. Рестораны и кафе будут работать навынос.

В детских садах и школах объявляются каникулы. Приостанавливается работа спортивных школ, детских кружков и различных секций. В детских садах будут организованы дежурные группы на случай, если ребенка не с кем будет оставить дома. Вузы и колледжи смогут работать только дистанционно.

После снятия ограничений 8 ноября для москвичей старше 60 лет приостанавливается бесплатный проезд в общественном транспорте (не коснется переболевших и привитых). Концертные, развлекательные, культурные, зрелищные, спортивные и другие мероприятия могут проводиться с одновременным присутствием более 500 человек и только по QR-кодам.

Аналогичные меры вводят и власти Московской области.

По данным на утро 21 октября, в России выявили 36 339 новых заболевших коронавирусной инфекцией, умерли от болезни 1036 человек. Это новые рекорды за все время пандемии.

Максимальная суточная смертность от COVID-19 фиксируется в стране третий день подряд. Днем ранее сообщалось о 1028 умерших.

Во всех российских школах объявят каникулы с 30 октября по 7 ноября из-за ситуации с COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство просвещения.

В большинстве школ обучение проводится по системе четвертей, каникулы в этом году должны быть с 25 октября по 31 октября. Таким образом, пишет РИА Новости в телеграм-канале, осенние каникулы будут продолжаться две недели, а не одну.

В России из-за ситуации с COVID-19 объявлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил во время совещания с правительством. Накануне с таким предложением выступила вице-премьер Татьяна Голикова.

В регионах с наиболее сложной эпидемиологической ситуацией нерабочие дни могут объявить уже с 23 октября.

Голикова предложила расширять применение QR-кодов даже после нерабочих дней, а также нарастить вакцинацию и ревакцинацию россиян. Она рекомендовала прекратить работу зрелищных мероприятий и ночных ресторанов, а также сохранять масочный режим и дезинфекцию транспорта.

В течение последнего месяца число заражений COVID-19 в России выросло на 70 процентов. Российские власти объясняют такую статистику недостаточной вакцинацией. На сегодняшний день полную вакцинацию двумя дозами препарата прошли лишь 34 процента россиян.

XS
SM
MD
LG