Ссылки

Новость часа

YouTube заблокировал канал немецкой редакции RT. Симоньян назвала это "медийной войной" и потребовала запретить DW в России


Сервис YouTube заблокировал канал немецкой редакции RT – RT DE, а также второй канал – Der Fehlende Part (DFP) "без возможности восстановления", сообщила в своем телеграм-канале главный редактор RT Маргарита Симоньян.

Блокировку канала она назвала "настоящей медийной войной, объявленной государством Германия государству Россия". "Очень жду, что родное государство, не откладывая, запретит в России "Дойче Велле" и другие немецкие СМИ, а также закроет корпункты ARD и ZDF. Я уже молчу про санкции к самому ютубу. Хотя бы из самоуважения мы должны это сделать", – заявила она.

Телеканал RT входит в медиахолдинг МИА "Россия сегодня", основное направление которого – российские новости и пропаганда российской повестки для других стран. "Россия сегодня" входит в топ-10 российских получателей субсидий: с 2018-го по 2020 годы холдинг получил 20,4 млрд рублей.

В октябре 2020 года Twitter промаркировал репортаж RT о выборах в США как спорный и вводящий в заблуждение. Для просмотра репортажа нужно было специально нажать кнопку "Посмотреть". Роскомнадзор после этого обратился в Twitter с требованием снять ограничения на репортаж телеканала и назвал действия соцсети "актом цензуры, нарушающие принципы обеспечения свободного распространения информации и беспрепятственного доступа к ней".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG