Ссылки

Новость часа

Роскомнадзор пригрозил через месяц полностью заблокировать Twitter. Симоньян предложила закрыть все иностранные соцсети


Роскомнадзор заблокирует социальную сеть Twitter на территории России через месяц, если сервис не удалит запрещенную информацию, пишет ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Вадима Субботина.

"Мы взяли месяц и наблюдаем за реакцией компании Twitter по вопросу удаления запрещенной информации. После чего, в зависимости от действий администрации социальной сети, будут приняты соответствующие решения", – сказал он.

По его словам, если Twitter не исполнит требования Роскомнадзора и законодательства, то будет рассмотрен вопрос "о полной блокировке сервиса на территории России". В случае если компания выполнит требования, то ведомство снимет все санкции в ее отношении.

Управляющий партнер компании Notamedia Сергей Оселедько рассказал Настоящему Времени, возможна ли такая блокировка и зачем это нужно российским властям:

Могут ли российские власти закрыть Twitter
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:37 0:00

Главный редактор российского телеканала RT в эфире радиостанции "Говорит Москва" Маргарита Симоньян заявила, что "все иностранные соцсети надо закрывать". "Карфаген должен быть разрушен. Иностранные соцсети, являющиеся инструментом войны против России, являющиеся оружием, должны быть закрыты. Никто не пускает в свою страну вражеские танки — это идиотизм, а мы пустили. Их надо отсюда выгнать, а сначала построить наши еще более крутые, еще более мощные танки", – заявила она.

По ее словам, Россия первой создала "лучшую в мире вакцину", поэтому страна может справиться и с этой "менее амбициозной" задачей.

Роскомнадзор 10 марта объявил о замедлении скорости работы сервиса микроблогов Twitter для пользователей из России. Ведомство указывало, что "первичное замедление скорости работы сервиса" стало мерой, призванной принудить Twitter к соблюдению норм российского законодательства и защитить россиян от "влияния противоправного контента".

В ведомстве указали, что "интернет-сервисом Twitter в период с 2017 года по настоящее время не удаляется контент, склоняющий несовершеннолетних к совершению самоубийств, содержащий детскую порнографию, а также информацию об использовании наркотических средств".

После заявления Роскомнадзора в тот же день временно перестали открываться сайты Кремля, правительства России, Роскомнадзора, Следственного комитета, Госдумы и ряда других органов власти РФ. В Минцифры проблемы с доступом ко многим госсайтам связывали со сбоями в работе оборудования компании "Ростелеком". В ведомстве заявили, что к возникшим неполадкам решение Роскомнадзора замедлить работу соцсети Twitter не имеет отношения.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG