Ссылки

Новость часа

Правительство РФ выделит 7 млрд рублей из резервного фонда на "духовно-нравственный" контент для молодежи


Правительство России предоставит семь миллиардов рублей из резервного фонда АНО "Институт развития интернета" на производство контента, направленного на "формирование духовно-нравственных ценностей" у молодежи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы Федерального казначейства. Информацию подтвердил гендиректор института Антон Ключкин.

Контент также будет направлен на "формирование гражданской идентичности среди молодежи". Согласно документам Федерального казначейства, ранее в бюджете страны было заложено 3 млрд рублей на эти цели. В следующем году есть перспективы "значимого увеличения объемов средств" – в полтора раза, на дальнейшую перспективу – в два раза, добавил источник РБК в администрации президента.

До конца 2021 года на дополнительные семь миллиардов рублей планируется поддержать не менее 200 интернет-проектов, сообщил РБК один из источников. Институт развития интернета распределит выделенные деньги на конкурсе. Ключкин считает, что в нем могут принять участие ВГТРК, Первый канал, RT, "Яндекс", "Газпром-Медиа" и другие "крупные игроки рынка".

Утверждать правила конкурса и отслеживать реализацию проектов будет уже существующий наблюдательный совет, который возглавляет заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Институт развития интернета был основан в 2015 году Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ), Медиа-коммуникационным союзом, Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) и создателем LiveInternet Германом Клименко при поддержке администрации президента.

Своей задачей организация называет "построение дискуссионной площадки для интернет- и медиаотрасли, проведение публичных и заказных отраслевых исследований, а также налаживание диалога индустрии с властью".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG