Ссылки

Новость часа

"Впадает в безумие". Патриарх Кирилл заявил о кризисе молодого поколения на фоне протестов


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 31 января во время проповеди после литургии на фоне протестов в поддержку политика Алексея Навального в городах России заявил, что "сегодня имеет место так называемый кризис молодого поколения". Об этом сообщается на сайте Русской православной церкви.

"Мы видим, как нередко молодежь наша буквально впадает в безумие, теряя всякие жизненные ориентиры, что может проявляться вовне и становиться известным и обществу, и миру. Но ведь такое состояние человека, которое приводит к тяжелейшим последствиям для его личной жизни, а нередко разрушительно влияет и на жизнь общества, не сваливается откуда-то неожиданно – оно формируется в недрах души", – сказал он.

По его словам, на подрастающее поколение огромное влияние оказывают СМИ, в том числе телевидение и "особенно интернет". Патриарх Кирилл считает, что нужно подумать о том, как "выстраивается информационный поток, который сегодня поглощает современного человека, какими идеями наполнен этот поток и какими силами, светлыми, добрыми или темными, способными погубить человеческую душу".

За несколько дней до митингов в поддержку Алексея Навального, намеченных на 23 января, Роскомнадзор обратился ко всем соцсетям, информационным ресурсам и СМИ с требованием "не допускать распространения противоправной информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия, с призывами к участию в незаконных митингах".

Государственные вузы объявили 23 января учебным днем и угрожали отчислениями студентам, которые пойдут в этот день на протесты. Так, за участие в акциях в Астраханском государственном университете отчислили троих студентов. Ректор вуза Константин Маркелов заявил, что решение было принято "вынужденно" и приказы он подписал "с болью в сердце".

Акции прошли 23 и 31 января во многих городах России. Во время прошедших накануне протестов силовики по всей стране задержали свыше 5,3 тысячи человек, среди которых были несовершеннолетние. Возбуждено несколько уголовных дел.

"Долой царя!": протесты 31 января от Калининграда до Владивостока:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG