Ссылки

Новость часа

Актер Уильям Шетнер извинился за анонс своей программы на RT. Ранее Симоньян заявила, что капитан Кирк "перешел на сторону добра"


Уильям Шетнер (справа) защищал свою программу про космос на RT America, но сдался под напором фанатов

Канадский актер Уильям Шетнер извинился за анонс своей программы на государственном российском канале RT. Анонс сделала главный редактор RT Маргаритой Симоньян. Сообщая о начале трансляции программы с участием Шетнера, она заявила, что тот "перешел на сторону добра". Шетнер ответил, что "незнаком с этой женщиной".

90-летний Шетнер – исполнитель роли капитана Джеймса Т. Кирка в классической версии культового сериала "Звездный путь" (Star Trek). Он получил "Эмми" и "Золотой глобус" за роль адвоката Денни Крейна в сериале "Юристы Бостона" (Boston Legal) и играл главную роль в сериале "Ти Джей Хукер" канала ABC, который в начале 90-х транслировался Первым каналом в России.

После анонса его научной программы на RT America Шетнер столкнулся с критикой в социальных сетях. Изначально он заявлял, что не видит ничего плохого в сотрудничестве и в том, что канал финансируется российским правительством. "Это разговорное шоу о сложных вещах: ионных двигателях, антирадиационных щитах и путешествиях на Марс. Это политика только потому, что вы хотите сделать это политикой", – написал он.

После дискуссии Шетнер ознакомился с твитом главного редактора RT Маргаритой Симоньян. Первого июля она анонсировала его программу словами "Капитан Кирк перешел на сторону добра". Этот комментарий показался актеру неуместным. Он пояснил, что его программа не снималась для RT, а была куплена каналом у независимой продюсерской компании.

 Я не знаком с этой женщиной. И мне не нравятся ее слова

"Давайте я выскажусь предельно ясно. Я незнаком с этой женщиной. И мне не нравятся ее слова. Я не политик, и меня злит, что глава телевизионной сети сказала это о шоу, которое они только купили для показа. Я извиняюсь перед своими фанатами от ее имени".

"У актеров нет возможности контролировать, куда продана их программа, если только они не владеют съемочной компанией", – добавил Шетнер. Канал RT сообщил в соцсетях, что актера "затравили за то, что он стал их ведущим" .

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG