Ссылки

Новость часа

Суд в Москве обязал "Новую газету" удалить статью Леонида Гозмана о Russia Today


Арбитражный суд Москвы обязал "Новую газету" удалить материал Леонида Гозмана, в котором он рассказал о своих впечатлениях от участия в программе журналиста телеканала Russia Today Антона Красовского "Антонимы", также Гозман должен выплатить ведущему моральную компенсацию в размере 300 тысяч рублей. Об этом сообщает "Правозащита Открытки".

Суд признал порочащими телеканал и журналиста, а также несоответствующими действительности фразы из статьи о недоверии Гозмана к RT"Любовь втроем: мы с товарищем майором и Антон Красовский", его мотивации к участию в программе, а также возмущение политика осведомленностью Красовского его телефонными переговорами.

В статье политик утверждал, что Красовский использовал прослушку его разговора с Игорем Яковенко для подготовки к эфиру своей программы, а также был негативно настроен к гостю, назвав выпуск "Ликвидацией либералов". Гозман посчитал, что тайна его телефонных переговоров была нарушена, и разместил в "Новой газете" заявление в Следственный комитет. Сам Красовский все обвинения отрицал.

Правозащитница Анастасия Буракова, участвовавшая в судебном заседании, назвала решение суда противоречащим Европейской конвенции, Конституции Российской Федерации и здравому смыслу.

"Невозможно доказать, что борщ вкусный, закат красивый, а Russia Today делают плохой и вредный контент – все это субъективно для каждого человека", – отметила она в разговоре с "МБХ медиа", пообещав, что судебное решение будет обжаловано.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG