Ссылки

Новость часа

Путин наградил Рамзана Кадырова орденом Александра Невского


Президент России Владимир Путин наградил главу Чечни Рамзана Кадырова орденом Александра Невского. Об этом Кадыров написал в своем телеграм-канале.

По его словам, награду он получил "за большой вклад в социально-экономическое развитие Чеченской Республики и эффективное решение задач, имеющих важное государственное значение".

"Подобная оценка моих скромных заслуг в службе на благо нашей Родины большая честь для меня. Я безмерно горд получить такую значимую награду из рук Верховного главнокомандующего, который является для всех нас ярким примером настоящего лидера и истинного патриота!" – написал он.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Кавказ.Реалии писали о наградах, которые получает Кадыров. Так, у главы Чечни есть медали за укрепление уголовно-исполнительной системы России, за борьбу в сфере прав человека, за вклад в развитие парламентаризма, агропромышленности, законодательства и государственного строительства. В 2021 году Кадыров получил орден "Авиценна" за вклад в развитие здравоохранения и медицинских наук. В июне 2022 года Стоматологическая ассоциация России вручила ему орден "За заслуги перед стоматологией" I степени.

Всего у главы Чечни более трех десятков официальных правительственных наград, в их числе медаль "За воинскую доблесть" II степени (2000 год), "За заслуги перед Отечеством" IV и III степени (2006 и 2021 годы), звезда Героя России.

Орденом Александра Невского награждают за особые личные заслуги в деле государственного строительства, в вопросе укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья, за достижения в различных отраслях экономики, научно-исследовательской, социально-культурной, образовательной и другой общественно полезной деятельности.

XS
SM
MD
LG